Samstag, 19. September 2020, 16.00 - ca. 19.00 Uhr: Fermentieren leicht gemacht
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Du lernst, wie du fermentierte Lebensmittel herstellen kannst, auf was du achten musst damit sie gelingen und erfährst viel über ihren gesundheitlichen Nutzen
Fermentieren ist eine alte und sehr gesunde Methode um Lebensmittel haltbar zu machen. So hat beispielsweise Sauerkraut mit seinem hohen Vitamin C Gehalt früher die Seefahrer auf See vor Skorbut bewahrt. Das Fermentieren erlebt seit ein paar Jahren ein wunderbar kreatives Revival, das selbst vor der Gourmet-Küche nicht Halt macht. Wenn man die Regeln beachtet, ist der Herstellungsprozess sehr einfach. Die eigenen Kreationen sind geschmacksintensiver und gesünder als die gekauften Produkte, die oft durch Hitzeeinwirkung noch besser haltbar gemacht wurden. Der Fermentationsprozess braucht keine zusätzliche Energiequelle, er ist daher besonders umweltfreundlich. Wir stellen in diesem Workshop ein Kimchi, ein buntes Sauerkraut her und setzen unseren eigenen Kombucha an. Der Kurs findet statt im veganen Bio-Laden „Grüeni Chuchi“ Berntorstrasse 8, 4500 Solothurn Für mindestens 6 Personen führe ich diesen Kurs bei dir zu Hause durch. Die Küchenbesitzerin bezahlt nur 50% der Kurskosten.
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